スーパーフード [ひとこと養生記]
スーパーフード
食事療法を研究するアメリカの医師や専門家たちが、「スーパーフード」と名づけた食品があります。
低カロリーでありながら、栄養のバランスに優れ、抗酸化作用が高く、生活習慣病の予防・老化防止に効果的な食品のことです。
その「スーパーフード」として、日本の伝統食品が注目を集めています。
①海苔。②緑茶。③味噌。④梅干し。⑤納豆。⑥ひじき。⑦ぬか漬け
─の七つです。
食事療法を研究するアメリカの医師や専門家たちが、「スーパーフード」と名づけた食品があります。
低カロリーでありながら、栄養のバランスに優れ、抗酸化作用が高く、生活習慣病の予防・老化防止に効果的な食品のことです。
その「スーパーフード」として、日本の伝統食品が注目を集めています。
①海苔。②緑茶。③味噌。④梅干し。⑤納豆。⑥ひじき。⑦ぬか漬け
─の七つです。
コメント 0