SSブログ

野菜と心臓病 [ひとこと養生記]

野菜と心臓病

男性約5000人、女性約4000人の日本人を19年間追跡調査した、「ニッポンデータ80」で、野菜・果物の摂取量が多いほど循環器疾患(脳卒中・心臓病)による死亡リスクが低くなることがわかりました。

また、ナトリウム摂取とカリウム摂取の比が大きくなる(ナトリウムをたくさん食べるが、その割にはカリウムをあまり食べない)ほど、循環器疾患による死亡リスクが高まっていました。

さらに総死亡(何らかの病気による死亡)のリスクも高まっていました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。